КОРОНАВИРУС : КОНЕЦ ЭПИДЕМИИ близок. Новости из Швейцарии

02.05.2020

Вот подоспели и хорошие новости. Как только экономика стала останавливаться, государства нести колоссальные убытки, известные политики смело заговорили о том , что может ну его, лучше спасти экономику? 

Рассказывает блогер из Швейцарии Просто под откос пустить миллион людей и выйти тупо на работу, как то цинично.. И здесь появляется вот такая хорошая идея: "Тот, у кого есть эти антитела, может вернуться к работе."

Новые тесты на антитела покажут, кто уже пережил Covid-19 и обладает иммунитетом. Они будут широко использоваться в Швейцарии. Инфекция корона вируса может пройти совершенно незамеченной. 

По этой причине такие страны, как Австрия, Германия и Великобритания планируют широкое использование так называемых тестов на антитела. Швейцария тоже решила это сделать. 

Есть большая надежда на тесты: те, у кого будут обнаружены антитела, смогут затем без опасности обойти карантин и вернуться к своей профессии, гласит идея. Для больниц было бы особенно полезно знать, какие сотрудники уже имеют иммунитет. 

Им больше не нужно бояться заразиться, ухаживая за пациентами с корона вирусом. Большой тест может начаться в Швейцарии уже на следующей неделе, по словам Даниэля Коха из Федерального ведомства здравоохранения в субботу. 

Как только тестовые наборы будут доступны, сказал он, они "безусловно, будут широко использоваться". По данным "Tages-Anzeiger", первые тесты в настоящее время поставляются в швейцарские лаборатории, которые обнаруживают такие антитела. 

По словам , заслуженного иммунолога Бернского университета, это говорит о высокой значимости тестов: "Тот, у кого есть эти два антитела, с большой долей вероятности, будет защищен и сможет снова участвовать в жизни нормальным образом". 

И вернуться к работе. Лучше рассчитать уровень смертности Чтобы удовлетворить высокий спрос на тесты на антитела, Швейцария закупает их у различных поставщиков. Не ясно, сколько их будет. 

Однако, по данным "Tages-Anzeiger", на одного поставщика и в неделю должно приходиться от нескольких сотен до нескольких тысяч тестов. Затем следует протестировать соответствующее большое число. 

Но тесты на антитела ценны не только для людей и экономики, но и для науки. Ведь с их помощью впервые можно будет оценить, сколько человек инфицировано корона вирусом, не имея симптомов. В цюрихском Университетской больницы Цюриха (USZ) также обещают рассказать о своих открытиях в этом плане. 

Наш авторский видео репортаж на эту тему вы можете посмотреть чуть ниже.

Подписывайтесь на наш канал YouTube „ Швейцарское время »

Авторский канал частных гидов в Швейцарии, анонсы предстоящих экскурсий в Берне, Цюрихе, Женеве и Люцерне  и новых маршрутов: городских, комбинированных, альпийских.

  • Советы путешественникам по организации отдыха в Швейцарии
  • Новости Швейцарии ( официальные и не очень, оперативная и объективная информация )
  • Жизнь Швейцарии ( бытовые привычки, особенности менталитета местных жителей и эмигрантов )
  • Правовые вопросы регулирования пребывания иностранцев и трудовой деятельности. 
  • Достопримечательности Швейцарии, туристические места и маршруты. 
  • Ответы для путешественников и всех, кому интересна Швейцария.