"Невероятная Швейцария", новая рубрика на авторском канале YouTube

19.05.2020

На нашем канале YouTube « Швейцарское время» для вас  новая рубрика : «очевидное невероятное» - все привычное для швейцарцев, но удивительное для нас. 

Обзоры швейцарской прессы, случаи из жизни, совсем не из разряда юмора, то что заставило нас как гидов в Швейцарии удивиться и чем спешим поделиться с вами. 

Во время наших индивидуальных экскурсий в Швейцарии, мы часто делимся с вами подобными новостями, но сейчас во время карантина нашли способ это сделать подобным образом.

Из хорошего, в Швейцарии представлен план выхода с  карантина.

  • 27 апреля. Больницы снова могут проводить проводить все операции. Откроются практики врачей, стоматологи и физиотерапевты . Парикмахерские, массажные , тату и салоны красоты. Садовые центры и цветочные магазины. 
  • 11 мая и 8 июня откроются школы, университеты, магазины и рынки, музеи, библиотеки, и зоопарки

Невероятное маски: кое где они будут наконец обязательны к ношению, чего не было в самые сложные времена эпидемии.

Планируется ввести в действие приложение, которое будет последовательно отслеживать цепи распространения инфекции. Как это будет соответствовать системе Datenschutz ( защите личной информации) не понятно. 

14 человека, которые были приговорены к депортации,теперь должны быть освобождены из депортационной тюрьмы кантона Берн. Причина освобождения — корона вирус. Заключенные не могут быть доставлены на родину.

Среди заключенных три осужденных наркодилера. Албанцы были освобождены по решению суда. Скрываться им практически помешать нельзя, но наблюдение не допускается законом.

Среди освобожденных шесть просителей убежища, чьи ходатайства были отклонены и которые ожидают депортации. 

От освобождения всех лиц, находящихся под административным арестом по законам об иностранцах, как недавно потребовали  "Красно-зелёных" и юристы-демократы". Хотелось бы рассмотреть каждый случай индивидуально и дифференцировано.

Те, кто представляет значительную угрозу общественной безопасности и порядку, не должны освобождаться из-за временных трудностей с обеспечением соблюдения закона, 

Когда три наркодилера были освобождены, ответственный суд признал непропорциональным продление срока их наказания. Также не должно быть никакой опасности в отношении общественной безопасности.

Наш авторский видео репортаж на эту тему вы можете посмотреть чуть ниже.

Подписывайтесь на наш канал YouTube „ Швейцарское время »
Авторский канал частных гидов в Швейцарии, анонсы предстоящих экскурсий в Берне, Цюрихе, Женеве и Люцерне  и новых маршрутов: городских, комбинированных, альпийских.

  • Советы путешественникам по организации отдыха в Швейцарии
  • Новости Швейцарии ( официальные и не очень, оперативная и объективная информация )
  • Жизнь Швейцарии ( бытовые привычки, особенности менталитета местных жителей и эмигрантов )
  • Правовые вопросы регулирования пребывания иностранцев и трудовой деятельности. 
  • Достопримечательности Швейцарии, туристические места и маршруты. 
  • Ответы для путешественников и всех, кому интересна Швейцария.