Национальная кухня Швейцарии

30.10.2019
Несмотря на то, что Швейцария граничит с такими странами как Франция, Германия и Италия, которые славятся своей особой национальной кухней, она имеет и свои уникальные блюда, попробовать которые стоит каждому туристу

Главная особенность блюд Швейцарии в их разнообразии, которое сложилось как раз от соседства с разными странами. Так, например, кантоны, граничащие с Германией, славятся разнообразием приготовления колбасок и картофеля, французские — рыба из женевского озера, а «итальянские» кантоны покажут вам свою лучшую пасту, но стоит поговорить более подробно о самых интересных угощениях Швейцарии

Рёшти

Блюдо произошло, как раз, из немецко говорящей части страны, в кантоне Берн. Чем-то оно напоминает белорусские драники, однако имеет «фирменные» швейцарские отличия. Готовится оно так же из натертого картофеля, но с добавлением сыра и специй. Все это основа, а в качестве добавки сверху выбор практически не ограничен: ветчина, сало, яйцо или овощи творчески придадут законченный вид этому блюду. Стоит отметить, что во французско говорящей части это блюдо не совсем в почете из за своей простоты, что совсем не обедняет выбор ресторанов Женевы или Лозанны.

Рёшти. Национальная Швейцарская кухня фото kuhnia-radosti.blogspot.com

Раклетт

Родиной раклетта является кантон Вале, однако за счет своей изысканности в подаче этого блюда, оно распространилось на всю Швейцарию. Для его подачи берется сыр Раклетт, с предварительно подплавленными краями, после чего «соскабливается» на емкость с картофелем в мундире, овощами и мясом. Но стоит отметить, что раклетт у швейцарцев относят, скорее, к праздничным блюдам, ведь подавая такую роскошь каждый день, оно бы давно потеряло свой статус. Попробовать раклетт можно практически по всей стране, но своим клиентам мы рекомендуем это делать во время поездки в Грюер. Именно там готовят «самый» правильный раклетт и обстановка настоящей Швейцарии наиболее соответствует этому блюду.

Раклетт. Национальная Швейцарская кухня Фото immigrant.today

Однако стоит выделить блюдо, которое пришло из регионов, соседствующих с Францией, а затем распространилось на всю Швейцарию, а именно - фондю.

Фондю

Представляет оно из себя сырную смесь, содержащую в себе также белое вино и специи. Употребляют его с кусочками хлеба, обмакивая их в смесь. Для каждого региона Швейцарии рецептура может отличаться, что делает его одним из самых уникальных угощений страны.

Блюдо традиционно осенне — зимнее, но в туристических местах его готовят круглый год. Секрет настоящего «мужского « фондю, заключается в дополнительной рюмке шнапса. Хлеб сначала попадает в шнапс, а потом в сыр и дальше по назначению. Такие вот три в одном…

Кстати, в магазинах Швейцарии продается достаточно большой выбор уже готового фондю,  который легко привезти домой и уже там,  еще раз вспомнить вашу поездку в Швейцарию, которая с нашей помощью была организована на самом высшем уровне.

Фондю. Национальная Швейцарская кухня

Как можно заметить, кухня Швейцарии буквально насыщена сырами различных сортов, а каждый регион страны удивит вас своей собственной рецептурой.

Вкушать же все эти изысканные блюда стоит без спешки, наслаждаясь не только их вкусом, но и самим процессом

Заказать экскурсию в Швейцарии

Рекомендуем посмотреть